Menampilkan Badge yang Unik!

Mungkin beberapa dari kalian yang uda visit profil team saya ato uda tanding sama team saya (FC Oryza X) bakal heran koq bisa nampilin gambar yang unik gt sebagai badge? Nah ini saya kasi tips cara buatnya. Tapi ini cuma bisa di pake sama mereka2 yang maennya bayar.

Pertama klik di sini

Lalu salinlah semua text yang muncul d tab baru itu ke dalam notepad supaya anda bisa meng edit nya nanti. Kalian bisa liat di sana ada banyak “XXXXXXX” kan? Nah kalian ganti deh itu “XXXXXXX” dengan nomer ID kalian di MZ, ini nomer yang terletak di sebelah nama kalian di profile. (liat gambar)
Untitled-1

Lalu:

1) Copy tulisan yang tadi, buka badge editor dan tekan tombol archive, lalu paste semua kedalam kotak yang tersedia.

2) Pencet tombol import

3) Simpan

Untitled-2


Nah sekarang apapun gambar yang ada di profile photo anda akan di jadikan logo badge team saat bermain maupun di dalam forum MZ. Saya menyarankan anda untuk mengunakan file .GIF di bandingkan dengan .JPG karena di program seperti photoshop, anda dapat mengubah warna menjadi transparan. Seperti di photo saya background putih di sekitar maskot saya di rubah menjadi transparan sehingga kotak putih itu gak akan muncul di logo saya.

Satu lagi hal yang penting adalah gambar tidak boleh lebih besar dari 320×240 tapi harus sebesar mungkin untuk menghindari logo yang terlalu kecil. Kalo hasilnya terlalu kecil itu mungkin karena gambar di profile anda terlalu kecil, coba di ganti dengan gambar yang lain.

Semoga info ini berguna buat kalian! Selamat mencoba!


    • Black Dragon
    • September 3rd, 2009

    mantabz gan…
    makasih byk neh😀

  1. Nice Bro..
    lama2 bisa jadi THEZONE nih…!
    bisa gantiin web MMIC yg lagi error.hahah…

    mantab TQ bgt bro….

  2. mantap dah pang..
    lanjutkan hehehe😀

    • PSL United
    • September 17th, 2009

    kerennnnnn…🙂

  3. Ijin copas ya Bro hehe…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: